Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Дегустационный зал для проведения органолептического анализа

10 / 12 / 2019, 12:00 #Анонс 687

В  рамках требований, предъявляемых ГОСТ для проведения органолептического анализа, рекомендуется иметь специальное помещение под дегустационный зал.

Органолептический анализ основан на использовании психо­физиологических реакций дегустаторов, которые подвержены вли­янию многих факторов. Для исключения субъективизма отбирают и подготавливают дегустаторов, которые работают по системе научно обоснованных методов. Чтобы уменьшить значение факто­ров, не относящихся непосредственно к свойствам продуктов, но влияющих на психологию дегустаторов, необходимо строго конт­ролировать условия, в которых проводится органолептический анализ, в частности, выполнять все требования, предъявляемые к лаборатории, времени проведения дегустаций, правилам отбора и представления образцов.

В Саратовском ЦСМ завершены работы по ремонту помещения под дегустационный зал. Произведена замена осветительных ламп, установлены программируемые светильники с заданным диапазоном освещенности, модернизирована приточно-вытяжная вентиляция, заменена мебель.

Директор Валерий Сараев оценил качество проведенного ремонта дегустационного зала.

      

вернуться к новостям
наверх