Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Исправное оборудование – залог безопасности жизни пациентов

22 / 03 / 2021 #Возможности 79

В современном мире, в условиях пандемии аппараты ИВЛ ежедневно спасают не одну сотню человеческих жизней.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких (аппарат ИВЛ) — это медицинское оборудование, которое предназначено для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый осушенный воздух) в лёгкие с целью насыщения крови кислородом и удаления из лёгких углекислого газа.

Аппарат ИВЛ может использоваться как для инвазивной (через интубационную трубку, введенную в дыхательные пути пациента или через трахеостому), так и для неинвазивной искусственной вентиляции лёгких — через маску.

Аппарат ИВЛ может быть как ручным (мешок Амбу), так и механическим. Сжатый воздух и кислород для пневмопитания механического аппарата могут подаваться как из центральной системы газоснабжения медицинского учреждения или баллона сжатого воздуха (при транспортировке), так и от индивидуального миникомпрессора (реальность в странах экс-СССР) и кислородного концентратора. При этом смесь газов должна согреваться и увлажняться перед подачей пациенту.

Современные аппараты ИВЛ являются крайне высокотехнологичным медицинским оборудованием. Они обеспечивают респираторную поддержку пациента как по объёму, так и по давлению.

В современном мире, в условиях пандемии аппараты ИВЛ ежедневно спасают не одну сотню человеческих жизней.

ЦСМ Росстандарта по Саратовской области оказывает услуги по проведению контроля технического состояния аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Целью проведения контроля технического состояния аппаратов ИВЛ является подтверждение технических и эксплуатационных характеристик оборудования установленных заводом изготовителем, для обеспечения безопасного использования оборудования по назначению.

Контроль технического состояния включает в себя:

  • Осмотр блоков и узлов на наличие механических повреждений и проверка работоспособности;
  • Контроль целостности дыхательных контуров, а также герметичности их соединений с оборудованием, бесперебойности работы системы подачи кислорода;
  • Проверку точности датчиков и программного обеспечения для мониторинга показателей (при наличии интеллектуальной системы управления).

ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А.Дубовикова» оснащен всем необходимым современным оборудованием и располагает высококвалифицированными специалистами для проведения контроля технического состояния медицинской техники.

Получить информацию можно обратившись по телефону: 8(8452) 63-26-77

вернуться к новостям
наверх