Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Хлеб по ГОСТу

13 / 09 / 2024, 14:00 #Возможности 696

Хлебобулочные изделия относятся к пищевым продуктам, потребление которых существенно влияет на функционирование организма, поэтому обеспечение его качества и безопасности для жизни и здоровья потребителей имеет особое значение.

Одним из важных показателей хлеба является его пористость (ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости»).

Пористость хлеба с учетом ее структуры (величина пор, однородность, толщина стенок) характеризует важное свойство хлеба – большую или меньшую усвояемость.

Низкая пористость обычно присуща хлебу из плохо выброженного теста. Чем выше сорт муки, из которой приготовлено изделие, тем выше пористость.

Эксперты испытательной лаборатории Саратовского ЦСМ оценивают хлеб и хлебобулочные изделия на качество и безопасность по органолептическим и физико-химическим показателям.

Хлебобулочная продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

По вопросам проведения исследования хлебобулочной продукции можно обратиться по тел. 63 32 81, il@gosmera.ru.

вернуться к новостям
наверх