Испытательная лаборатория ЦСМ Росстандарта в Саратовской области проводит лабораторные исследования мяса и мясной продукции и приглашает фермеров и производителей региона проверить качество своих мясных изделий.
Испытания проходят на соответствие техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», что позволяет выявить натуральность, качество и безопасность мясных изделий.
Эксперты лаборатории оценивают продукт по:
- органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, вид на разрезе, вкус, запах),
- физико-химическим (массовая доля белка, жира, влаги, поваренной соли, нитрита натрия),
- микробиологическим показателям.
Рекомендуем при покупке колбасных изделий уточнять наличие протокола испытаний у продавца.
По вопросам проведения исследования продукции можно обратиться по тел.: (8452) 63 32 81 (внут.119), il@gosmera.ru