Знаменитый салат, без которого практически не обходится ни одно праздничное застолье, во все времена был окружен тайной. Так, например, еще в XIX столетии сам знаменитый повар Оливье старался держать в секрете ингредиенты этого блюда. Ходили слухи, что на смертном одре он вроде бы раскрыл эту тайну, но это так никто и не подтвердил…
Эксперты испытательной лаборатории Саратовского ЦСМ проверяют готовую продукцию, в том числе салаты с заправкой, на качество и безопасность:
- определяют количество содержащихся в ней пестицидов, микотоксинов и токсичных элементов, а также ее микробиологические показатели.
Все компоненты, необходимые для приготовления салата исследуются как в сыром виде, так и после термической обработки.
По вопросам проведения исследований можно обратиться по тел. (845-2) 63-32-81, il@gosmera.ru
Об истории блюда, его рецептах и, конечно же, о ГОСТах, без которых качество просто невозможно, можно прочитать на канале ДЗЕН "ГОСТ правда".