Согласно требований Роспотребнадзора все организации общественного питания обязаны выполнять производственный контроль за соблюдением санитарных правил. Программа производственного контроля – это один из важнейших документов, который обеспечивает безопасность продукции для покупателей.
Напомним, что все результаты ПК должны незамедлительно предоставляться по запросам в органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Испытательная лаборатория Саратовского ЦСМ оказывает услуги по проведению лабораторно - инструментальных исследований в рамках программы производственного контроля:
- микробиологические исследования (смывы с поверхностей на бактерии группы кишечной палочки и стафилококк),
- санитарно-микробиологическое исследование воздуха,
- бактериологический контроль,
- исследования материала на стерильность,
- бактериологический и химический анализ пищевых продуктов и воды.
Подробную информацию о проведении производственного контроля можно узнать по телефону (8452) 63-32-81, e-mail: il@gosmera.ru