Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Анализ зерновых и масличных культур по различным показателям качества

07 / 08 / 2023, 15:00 #Возможности 322

Географическое расположение, климат, применение химических веществ для обработки полей  влияют на качественные характеристики зерна и масличных культур после сбора урожая.

Существуют традиционные и более современные подходы, чтобы справляться с потерями урожая после уборки. Они зависят от вида зерновых и масличных культур и этапа переработки.

Ключевые показатели, от которых зависит количество потерянного урожая -  температура и влажность. 

Большое количество зерновых и масличных культур теряет потребительские характеристики именно в процессе хранения. В зависимости от уровня влажности и температуры можно продлить срок хранения урожая. Регулировка температуры и влажности в процессе хранения особенно важна. Чем меньше влажность зерна и температура его хранения, тем дольше срок хранения.

Компании - переработчики зерна, производители продуктов питания, использующих зерно, продукты его переработки и производители  кормов могут контролировать качество зерна, температуру и влажность его хранения по всей цепочке поставки. 

Саратовский ЦСМ проводит анализ зерновых и масличных культур по различным показателям качества в соответствии  c техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и ГОСТами:  ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Промышленное сырье. Технические условия», ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», ГОСТ 10852-86 «Семена Масличные. Правила приемки и методы отбора проб», ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках», ГОСТ Р 54078-2010 «Пшеница кормовая. Технические условия», ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки». В ходе испытаний определяются влажность, протеин,  клейковина для пшеницы,  влажность, масличность, масличная примесь, кислотное число для масличных культур и другие показатели.

вернуться к новостям
наверх