Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Испытательная лаборатория

Десницкая Екатерина Дмитриевна
Руководитель
(845-2) 63-32-81 (внутр. 119)
Телефон отдела
il@gosmera.ru
E-mail отдела

Испытательная лаборатория ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» аккредитована в национальной системе аккредитации на техническую компетентность и независимость — аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21АЮ27

ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» оказывает услуги  по испытанию качества зерна и продуктов его переработки.
Испытательная лаборатория имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний 3-4 группы патогенности.

Испытательная лаборатория проводит испытания на соответствие требованиям национальных и межгосударственных стандартов, Технических регламентов Таможенного союза, в том числе:

  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Номенклатура испытываемой продукции:

  • пищевые продукты и продовольственное сырье;
  • вода питьевая бутилированная, централизованного и децентрализованного хозяйственно питьевого водоснабжения, природная;
  • минеральные воды лечебные, лечебно-столовые, столовые ароматизированные;
  • продукция предприятий общественного питания;
  • смывы с объектов окружающей среды, предметов обихода и др..

Испытательная лаборатория проводит испытания с целью:

  • подтверждения соответствия качества и безопасности продукции;
  • выявления фальсифицированной продукции;
  • подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке;
  • дальнейшего декларирования и сертификации пищевой продукции;
  • производственного контроля за выпускаемой продукцией.

Испытательная лаборатория проводит испытания по следующим показателям:

  • определение физико-химических показателей;
  • определение токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть и др.);
  • определение пестицидов;
  • определение микотоксинов;
  • определение радионуклидов;
  • определение бенз(а)пирена;
  • определение N-нитрозаминов;
  • определение гистамина;
  • определение антибиотиков;
  • определение консервантов, нитратов, нитритов;
  • определение жирнокислотного состава;
  • определение микробиологических показателей.
наверх