Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Испытательная лаборатория

В ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» Вы можете получить услуги по следующим направлениям деятельности:

Испытательная лаборатория (ИЛ) ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» аккредитована в национальной системе аккредитации на техническую компетентность и независимость РОСС RU.0001.21АЮ27, а также имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний 3-4 группы патогенности.

выписка из реестра аккредитованных лиц  (скачать  «Область аккредитации»,  «Расширение 2022»)

Прием образцов

Телефон:   +7 (845 2) 34-01-23
E-mail:   il-rez@gosmera.ru

Испытательная лаборатория проводит испытания на соответствие требованиям национальных и межгосударственных стандартов, Технических регламентов Таможенного союза, в том числе:

  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
  • ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Испытательная лаборатория проводит испытания с целью:

  • подтверждения соответствия качества и безопасности продукции
  • выявления фальсифицированной продукции
  • подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке
  • дальнейшего декларирования и сертификации пищевой продукции
  • производственного контроля за выпускаемой продукцией

Испытательная лаборатория проводит испытания по следующим показателям:

  • определение  физико-химических показателей
  • определение токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть и др.)
  • определение содержания остаточных количеств пестицидов
  • определение содержания микотоксинов
  • определение присутствия радионуклидов
  • определение бенз(а)пирена
  • определение N-нитрозаминов
  • определение гистамина
  • определение антибиотиков
  • определение консервантов
  • определение жирнокислотного состава
  • определение микробиологических показателей

Для проведения испытаний пищевой продукции  испытательная лаборатория располагает необходимыми помещениями  и площадями, измерительным и вспомогательным оборудованием, полным фондом нормативной документации, устанавливающей требования к испытываемой продукции и методы ее испытаний, квалифицированным персоналом.

 

наверх