Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Где не стоит заправляться: Факты реализации опасного топлива на АЗС

В рамках информационного проекта «Топливо без обмана» и в целях информирования автолюбителей Росстандарт публикует перечень фактов реализации фальсифицированного топлива, выявленных в I полугодии 2020 года по результатам государственного контроля (надзора). В данный перечень включены 42 АЗС, допустившие реализацию несоответствующего установленным требованиям технического регламента топлива в течение отчетного периода.

Перечень публикуется в соответствии с пунктом 5.3.5 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства от 17 июня 2004 г. № 294, а также в соответствии с частью 12 статьи 7 и пунктом 3 статьи 39 Федерального закона «О техническом регулировании».

В перечне указаны конкретные объекты, на которых по результатам исследований в аккредитованных лабораториях выявлено несоответствующее установленным нормам топливо. Для удобства в нем дана разбивка нарушений на АЗС по регионам.

Росстандарт рекомендует учитывать информацию из перечня и другие рекомендации при планировании как краткосрочных поездок, так и длительных автопутешествий.

Ознакомиться с перечнем АЗС с нарушениями в I полугодии 2020

наверх Яндекс.Метрика