Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Контроль качества мяса

16 / 03 / 2023, 16:46 #Возможности 426

Производственный контроль качества и безопасности пищевых продуктов.

Мясо — один из самых ценных продуктов питания. Оно обладает высокой энергетической ценностью как источник для организма полноценных животных белков, включая наиболее предпочтительную комбинацию незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.
Развитие микробиологических процессов может привести к снижению биологической ценности мяса и мясопродуктов, ухудшить органолептические показатели и вызвать образование токсичных веществ.

Чтобы продукт сохранял свои полезные свойства он должен соответствовать  определенным требованиям качества.

Разработка новых продуктов питания должна удовлетворять все требования потребителей и соответствовать утвержденным показателям качества и безопасности. Требования к качеству такой продукции регулируется действующими законодательными актами.

Саратовский ЦСМ проводит  контроль качества не только готовой продукции, но и всех стадий производства в соответствие с ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 2011  «О безопасности пищевой продукции». 

В соответствии с ФЗ РФ № 29 «О качестве и безопасности продуктов питания» производитель обязан проводить производственный контроль качества и безопасности пищевых продуктов, в соответствии с программой, разработанной на основании нормативно — технической документации на производство этих продуктов.

Наши специалисты всегда готовы Вам в этом помочь, по вопросам проведения исследования продукции можно обраться по адресу:  
410065, г. Саратов, ул. Тверская, 51 «А»

Телефон испытательной лаборатории:  (845-2) 63-32-81 (внут.119), 8 927 120 00 74, еmail:   il@gosmera.ru

вернуться к новостям
ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ!

В связи с предстоящим изменением с 01.01.2026 ставки НДС с 20 до 22 % средства измерения (испытательное оборудование) принимаются до 22.12.2025.

После 22.12.2025 средства измерений (испытательное оборудование) принимаются в работу только по согласованию с профильным отделом и при поступлении оплаты (при наличии в договоре условия об авансовом платеже).

Акты сдачи-приемки работ (услуг), выполненных в 2025 году и счета-фактуры к ним будут оформлены в срок, не позднее 30.12.2025 при условии оплаты Заказчиками выставленных счетов и передачи средств измерений (испытательного оборудования) в ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова».

В случае отсутствия оплаты счет подлежит переоформлению в 2026 году с учетом действующей налоговой ставки НДС 22% и действующего с 01.01.2026 прейскуранта цен ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова».

Понятно
наверх