Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Сертификация

Все услуги

ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А.Дубовикова» аккредитован в качестве Органа по сертификации  –  аттестат аккредитации №RA.RU.12АЖ20  дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28.02.2017 г. (скачать  «Область аккредитации 1», «Область аккредитации 2»)

Орган по сертификации  ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А.Дубовикова»
Адрес (местонахождение):  410065, г. Саратов, ул. Тверская, 51-А
Контактный телефон:  (845-2) 34-01-15
E-mail:   sert@gosmera.ru
Руководитель органа  –  Русяева Елена Александровна
Заместитель руководителя органа  –  Рудольф Вадим Святославович

Орган по сертификации  ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А.Дубовикова» осуществляет работы по подтверждению соответствия:

1. По регистрации деклараций о соответствии продукции на соответствие требованиям следующих технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного союза):

  • ТР ТС 015/2011  «О безопасности зерна»;
  • ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011  «Пищевая продукция в части ее маркировки».
  • ТР ТС 023/2011  «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • ТР ТС 024/2011  «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • ТР ТС 029/2012  «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 034/2013  «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • ТР ЕАЭС 040/2016  «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

2. По добровольному подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации следующих видов пищевой продукции:

  • Хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные, кондитерские изделия мучные и сахаристые, сахар;
  • Мясо, мясная продукция, мясо птицы, и продукты их переработки, яйцепродукты, кулинарные изделия;
  • Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, кулинарные изделия;
  • Свежий и переработанный картофель, овощи, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи и продукты их переработки;
  • Продукция масложировая;
  • Соковая продукция из фруктов и овощей;
  • Молоко и молочная продукция;
  • Зерновые и зернобобовые культуры на пищевые, кормовые цели;
  • Масличные культуры  на пищевые, кормовые цели;
  • Продукция пчеловодства.

3. По добровольному подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации услуг:

  • услуги общественного питания;
  • услуги  средств размещения.

Орган по сертификации  располагает квалифицированным персоналом, имеющим многолетний опыт работы в области подтверждения соответствия, владеющим знаниями нормативной и технической документации, неоднократно подтвердивших свою компетентность. Наша задача – оказать  заявителю методическую помощь при прохождении процедуры сертификации, пройти необходимые испытания продукции, тем самым обеспечить предприятиям более высокий уровень оказания услуг и соответствия положениям национальных стандартов.

Главные принципы в деятельности нашего Органа сертификации:

  • максимальная оперативность;
  • доступные цены;
  • высокая ответственность при выполнении работ;
  • профессиональный подход.


Сведения о работниках органа по сертификации

Заявка на проведение добровольной сертификации услуг

Заявка на проведение добровольной сертификации продукции

Заявление на проведение регистрации декларации о соответствии

Методика расчета и примерная стоимость работ по подтверждению соответствия продукции и услуг

Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия

Схемы сертификации

Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам

Перечень испытательных лабораторий

Порядок рассмотрения жалоб

Права и обязанности заявителя

наверх Яндекс.Метрика